[FF COMEDY/2SHOOT] Hantu Taman Lawang?

Standard

Author                        :           Sendilla Humaira a.k.a Jung Haneul

Title                 :           Hantu Taman Lawang

Cast                 :           Daehyun, Baekhyun, Zelo, Jungshin, Taemin.

Support Cast  :           Hoya, Sungyeol, CNBLUE (ex Jungshin)

Genre              :           Humor, Gaje

Length                        :           Chaptered

Alert                :           Typo/ EYD Ancur / Jika ada kejadian-kejadian Real yang masuk kedalam FF ini hanya untuk bahan lucu-lucuan saja. Jika ada Reader yang merasa Tersinggung, Author Mohon Maaf. NO SHIDERS PLEASE^^

HAPPY READING~

Siang itu, di Seoul Junior High School, 5 makhluk ciptaan tuhan sedang berbincang-bincang. Ya seperti ibu-ibu arisan gitu, tapi mereka bukan ibu-ibu, melainkan anak sekolahan.

“Heh, bro. Kalian pernah denger Rumah kentang kaga?” tanya Baekhyun, mukanya unyu, Suaranya…..beraat…macam orang makan Besi karatan(?) 5 ton. Parah ye /author mati/.

“Kaga. Emang rumah kentang paan?” tanya Taemin, leader geng mereka yang sedari tadi ngupil, terus upilnya di buang sembarangan-_-

“sok kaga tau lagi. Itu loh, rumah yang terbuat dari kentang.” Jawab Zelo asal-asalan.

BLETAKKK! Jitakan Baekhyun yang penuh kasih sayang mendarat di kepala Zelo.

“bukan itu, zelo SAYANG.” Baekhyun menekankan suaranya saat perkataan ‘Sayang’.

“lah terus apaan dong? Zel kan gatau.” Zelo langsung membuat muka memelas. Semua makhluk itu (minus zelo) spechlees liat mukanya zelo yang super duper unyuh /lebay/.

“iyedah, maap Choi Junhong.” Zelo tersenyum dan mengangguk.

“jadi apaan Rumah kentang?” tanya Jungshin yang sedari tadi hanya liatin layar hp Androidnya yang baru.

“rumah hantu. Katanya, ada suatu rumah yang lagi masak kentang. nah, orang yang punya rumah ntu punya anak, anaknya penasaran itu kentang itu apaan. Terus dia liat kedalam panci penggorengan kentangnya. Karena kakinya ga nyampe, dia nginjit. pas nginjit keseimbangannya ilang, Ya jatuh deh masuk dalam pancinya. Terus katanya, kalau kalian lewat rumah itu dan lagi mujur kalian bakal ngecium bau kentang yang digoreng di dalam rumah itu.” Jelas Baekhyun panjang lebar dengan EYBD (re: ejaan yang belum disempurnakan #plok). Daehyun sama Jungshin udah pelukan saking takutnya.

“Yaiyalah kecium. Ada orang yang masak kentangnya dirumah itu.” Komentar Taemin.

“bener kata Taemin-hyung tuh, kalau ada orang yang masak pasti kecium.” Zelo ikut-ikutan komentar.

“doh-__- maksud gua rumah itu ga ada penghuninya lagi. Udah pergi. Nah, arwahnya anak itu yang masak kentangnya. Ngerti kaga? Kalau kaga yaudah.” Taemin dan Zelo membuat Baekhyun erosi eh maksudnya Emosi.

“Ohh gitu ya, gue kira ada yang masak gitu. Eh, arwahnya yang masak.” Kata Taemin sambil manggut-manggut. Jungshin sama Daehyun masih aja pelukan. Wkwkw.

“Untung aja kita kaga dijitak Bekyun.” Bisik Zelo. “Heh, ngapain bisik-bisik?” Baekhyun Deathglare TaemLo.

“engga hyung, Zelo minta diji….” mulut Taemin langsung dibekep sama Zelo. Zelo nyengir gaje.

“Pernah dengar Hantu Taman Lawang kaga?” Kata Jungshin. Kali ini Jungshin dan Daehyun ga pelukan lagi.

“HAH? HANTU TAMAN LAWANG?” Baekhyun teriak deket telinganya Jungshin.

“YA SELOW AJA KALI, YUN. LAMA-LAMA GUE PANGGIL TETEH YUYUN JUGA LU.” Ancam Jungshin. Baekhyun Cuma pura-pura ga denger.

“Hantu Taman Lawang? Setau gue Bencong Taman Lawang.” Tanya Daehyun dengan tampang derp pokerface.

“tau tuh, emang ada hyung?” Zelo sama Taemin lirik Jungshin dengan tatapan curiga.

“ya ada lah, kan mbah gugel yang ngasih tau.” Jungshin ngutak-ngatik Androidnya. Sampe Keypadnya ilang.

/“BENTAR. THOR! ANDROID EMANG GA PAKE KEYPAD ELAHH. GA GAHOEL NIH.” Bantah Daehyun. “YA MAAP, KAN AUTHOR GA PAKE ANDROID. SALAHIN SI JUNG NOH.” Author melempar kesalahannya pada Jungshin. “LAH? KENAPA GUA?” Jungshin lirik Daehyun + Author. “ENGGAK ADA, ENTAR FF NYA GA KELAR-KELAR. LANJUT FF!!!!” #SEKIP/

“Nih, liat sendiri.” Jungshin nyodorin Androidnya.

“Hantu Taman Lawang, mulai beroperasi malam ini?” mereka (minus Jungshin) membaca dengan kebingungan.

“maksudnya apaan?” tanya Daehyun.

“Kaga tau, makanya kita cari tau malem ini. Mau ikut sama gue kaga?” tawar Jungshin.

“Ogah. Entar gue ketemu Bencong Thailand lagi.” Umpat Zelo.

“Gue juga. Entar gue digodain lagi. Iyuhh, kaga lepel. Cacingmen.” Kata Baekhyun dengan logat Kutub Timur, maklum, dia baru pulang liburan dari Kutub Timur.

“Ikut aja. Siapa tau ketemu sama, Sienblu(?)” goda Jungshin.

“masa Sieunblu nongkrongnya di taman lawang. Wkwkwk.” semua (minus Jungshin, plus Author) ngakak di teras sekolah. Murid-murid lain yang liatin langsung senyam-senyum sampe ada yang ngakak JungBal(?). Jungshin tersenyum kecut.

“Ini Udah kayak herlem sek aje.” Kata Taemin sambil garuk-garuk kepalanya yang banyak ketombe

“UDAH-UDAH!!! BALIK KE KELAS MASING-MASING. KAGA BALIK, BASS MELAYANG.” Mendadak datang Bass dari langit. Baekhyun, Daehyun, Jungshin, Taemin, sama Author ngakak sadis ampe ngebentur tembok(?).

“HEH LU BERLIMA. GUE GANTUNG KALAU KAGA BERENTI NGAKAK.” Jungshin lirik  Baekhyun, Daehyun, Jungshin, Taemin, termasuk Author langsung berenti ngakak.

“Iya ampun Jung. Kilap deh Kilap.” Author terbang ke alam lain(?)

“Maapin kita ya Jung, tadi kebawa suasana. Pffttt—-“ Baekhyun sama Daehyun nahan ketawa. Taemin sama Zelo udah duduk manis di Ubin.

“Gue Maafin. Asal Kalian ber-4 nemenin gua ke Taman Lawang ngebuktiin tuh ‘Hantu Taman Lawang’. Kalau kaga lu ber-4 gue gantung pake senar Bass gua” Jungshin ngancam dengan sangat sadis se sadis muka yang baca /author disidang/.

Semua spechless dan dengan lemas langsung ngangguk.

“BAGUS. BEHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA” sekarang gantian Jungshin yang ngakak.

“Ternyata suara ketawanya jung mirip setan ye.” Bisik Zelo ke Daehyun sama Taemin. Baekhyun dia udah terkapar duluan.

“NGAPAIN BISIK-BISIK?” mata Jungshin dipenuhi oleh kobaran api neraka eh maksudnya api aja, ga pake neraka.

“A-aniyo Jung, hehehe.” jawab Taemin.

“entar malem kita ketemuan dirumahnya Daehyun selesai maghriban ye. Jan lupa pada sholat lu pada. Baru kita pergi berburu.” Jungshin meninggalkan Daehyun, Baekhyun, Zelo dan Taemin yang sedang mematung.

“Kenapa Harus rumah gue? Hiks” Daehyun nangis bombay dipojok. Sedangkan Zelo, Taemin sama Baekhyun cengo liatin Daehyun yang nangis kaya ga dapet kupon pembagian elpiji.

 

***

 

            Malam itu, di kediaman Jung Daehyun,

“ini si Jungshin kemana lagi. dia yang ngajak dia juga yang lupa.” Sahut zelo menggosok-gosokkan tangannya karena cuaca malam itu dingin.

“tau tuh, mana dirumah si Daehyun dingin serem lagi.” kata Baekhyun merapatkan syalnya.

“emang lo kira rumah gue kandang setan.” Daehyun menjitak kepala baekhyun. Sedangakn orang yang dijitak mengangkat jarinya membentuk angka ‘2’

“hehehe. Siapa tau aja lu nyimpen setan, dae.”

“emang lo kira gue apaan nyimpen setan? Mending gue nyimpen yeoja.” Jawab Daehyun sambil mengutak-atik hp-nya. Dia ceritanya lagi bales sms Author-_-v

“yeoja mulu otak lo Dae. Apa kaga ada yang lain apa?” Taemin langsung Deathglare Daehyun.

“terus? Gue harus nyimpen namja? Ogahhh, gue masih Normal Taem. NORMAALLLL!!!” Kata Daehyun sambil Muncrat-muncrat.

“Ya kaga usah muncrat juga kali, Dae.”

“Tengkar mulu lo pada, yok cabut.” Kata Jungshin yang datang tiba-tiba.

“HAAAAAAA? LU DATANG DARIMANA???” tanya 4 namja sarap itu sambil muncrat-muncrat 9 ember.

“ga penting. Sekarang yok cabut. Entar Hantunya malah ilang lagi kalau sampe kita telat.”

***

“Mana Hantunya Jung? Udah 2 jam kita nunggu di kursi reok kaya mukanya author tapi hantunya ga nampakkin diri.” Kata Taemin. Dilain sisi, Author langsung nulis nama Taemin di Death Note.

“Waakkakak. Gue pergi sama Zelo beli cemilan dulu ye.” Kata Baekhyun berlalu meninggalkan Taemin Daehyun dan Jungshin.

“Iya. Hati-hati Bek.”

“Hantunya mana nih? Kaga ada.”

“Takut ama muka lo kali hantunya.” Jawab Daehyun tanpa menoleh ke Taemin.

“Iya, muka gue ganteng. Makanya dia takut kalau ganteng gue tersaingi sama kejelekkan tuh Hantu.” Jawab Taemin Pede tu te meks.

“Lo ngatain gue?” tiba-tiba ada suara dibalik Kursi Reok itu.

“Yang ngomong barusan elu ya Dae?” Tanya Taemin. Bulu kuduknya Langsung merinding Disko.

“Emang gue ngomong apaan tadi? Gue daritadi sibuk bales sms dari Author. Gatau apaya pulsa gue mau abis?” Ucap Dae Sadis. Author Pundung #1000koinuntukAuthor

“Kalau Bukan Elu siapa dong? Elu ya Jung?” Taemin balik tanya ke Jungshin. Orang yang ditanya malah ga nyaut.

“WOY LEE JUNGSHIN. ELU YANG NGOMONG TADI APE BUKAN??!!”

“HE?? APA? SIAPA KALIAN? GUE DIMANA?”

PLAK.

“Apaan tem? Gue lagi enak-enak mimpi Makan Dorayaki 3 mangkok raksasa malah dibangunin.”

“Kalau lu tadi yang tidur, s-siapa yang ngomong tadi?”

.

.

.

.

TEBESE a.k.a TBC

Setelah baca Jangan Lupa Di Comment ya. Kalau suka monggo di Like.

Kalau respon buat FF ini dikit mungkin Chapter selanjutnya bakal di Update 2 bulan sekaliK

Jika ada saran dan masukan silahkan hubungi Author di:

                                 Email: dillagaul11@yahoo.com || Twitter: @160899_

 

Gomawo ^^

Advertisements

2 responses »

  1. Jungshin enaknya di paggl SHIN kalo jung jung jung gk enak #dikepret author# kocak !! Hantunya mlai nongol #ngumpet di blakang punggung yo~ng #jiah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s